ブログ

料理教室

一年前にオーガニックのランチを食べに行ってからこの味にはまってしまい、月に1度料理を習いはじめました。ほぼ自家製の米、野菜、そして庭や山にある野草などを使って調理したのを頂きます。肉、魚、卵などを使わずでも本当に美味しくお腹いっぱいになるんです。人参ってこんなに甘い野菜だったんだな。この野菜は何?このスープの味つけは塩だけでこんなに美味しいの?このハンバーグは本当に肉じゃないの?知らないことばかり。たかきびという雑穀で作ったハンバーグは最高です!はじめて見たり聞いたりすることばかりで新鮮です。家では、時々雑穀を入れたご飯を炊いたり、ひえのスープを作って食べています。これから寒い朝に美味しい一品です。友達と一緒に参加しているので、調理実習を思い出しながらワイワイ楽しい時間です。調理しながら料理の話だけでなく雑談にも花が咲き、お腹も心もホッコリさせてもらっています。食欲の秋、益々美味しい物が沢山あります。一工夫で更に美味しくなる技など勉強したいと思います(#^.^#)

 

 

料理2

投稿者:puto | Posted in スタッフのつぶやき | No Comments »
ぽかぽかネットワーク

カレンダー

2018年10月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

記事バックナンバー