ブログ

料理教室

一年前にオーガニックのランチを食べに行ってからこの味にはまってしまい、月に1度料理を習いはじめました。ほぼ自家製の米、野菜、そして庭や山にある野草などを使って調理したのを頂きます。肉、魚、卵などを使わずでも本当に美味しくお腹いっぱいになるんです。人参ってこんなに甘い野菜だったんだな。この野菜は何?このスープの味つけは塩だけでこんなに美味しいの?このハンバーグは本当に肉じゃないの?知らないことばかり。たかきびという雑穀で作ったハンバーグは最高です!はじめて見たり聞いたりすることばかりで新鮮です。家では、時々雑穀を入れたご飯を炊いたり、ひえのスープを作って食べています。これから寒い朝に美味しい一品です。友達と一緒に参加しているので、調理実習を思い出しながらワイワイ楽しい時間です。調理しながら料理の話だけでなく雑談にも花が咲き、お腹も心もホッコリさせてもらっています。食欲の秋、益々美味しい物が沢山あります。一工夫で更に美味しくなる技など勉強したいと思います(#^.^#)

 

 

料理2

投稿者:puto | Posted in スタッフのつぶやき | No Comments »

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

ぽかぽかネットワーク

カレンダー

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

記事バックナンバー