ブログ

旬の果物でジャム作り

こんにちは。

今年、私が力を入れている事とは、『旬の果物でジャム作り』です。

ご利用者に四季を感じて、味わって頂こうと思い作っています。

地元産の果物にこだわり、直売所や農家さんに出向き、果物を仕入れています。

春にはいちごジャム、夏にはブルーベリージャム、秋にはいちじくジャムを作り、朝食のヨーグルトにトッピングしたり、手作りおやつに活用しています。

今回は、『いちごジャムのロールケーキと紅茶』のケーキセットをご用意しました。

召し上がって下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

もうじきキウイフルーツが出回る頃なのでキウイジャムや冬には柚子ジャムを作る予定です。

パンケーキに添えるのもいいですね。作ってみます!!

 

投稿者:くまのの里 | Posted in 未分類 | No Comments »

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

ぽかぽかネットワーク
2025年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

カテゴリー