旬の果物でジャム作り
2025年10月31日
こんにちは。
今年、私が力を入れている事とは、『旬の果物でジャム作り』です。
ご利用者に四季を感じて、味わって頂こうと思い作っています。
地元産の果物にこだわり、直売所や農家さんに出向き、果物を仕入れています。
春にはいちごジャム、夏にはブルーベリージャム、秋にはいちじくジャムを作り、朝食のヨーグルトにトッピングしたり、手作りおやつに活用しています。
今回は、『いちごジャムのロールケーキと紅茶』のケーキセットをご用意しました。
召し上がって下さい。
もうじきキウイフルーツが出回る頃なのでキウイジャムや冬には柚子ジャムを作る予定です。
パンケーキに添えるのもいいですね。作ってみます!!
投稿者:くまのの里 | Posted in 未分類 | No Comments »


RSS